Перейти на мобильный сайт

Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела. Здесь нет готовых ссылок в социальные сети — здесь нужно потратить время и усилия для разъяснения своим друзьям то что Вы поняли сами (иначе все это бессмысленная трата времени и усилий ради простого нажатия на кнопку)

Жизнь на все 100! 

Надежда - самое страшное слово, которое приносит облегчение СЕГОДНЯ, убивая БУДУЩЕЕ: Мы бездействуем, в НАДЕЖДЕ, что все само собой образуется.

 
ПРАКТИКУМ

ВОПРОС? -> СОВЕТ

На Домашнюю

 

Это полезно знать, а не знать ВРЕДНО!

Пустая тарелка.Человек без еды может жить бесконечно.

Старое кладбищеПокойники перестали "портиться", Почему?

НаручникиНаш разум скрывает от нас ПРАВДУ.

 

АдВы думаете АД будет после смерти?
ПатологоанатомПосле Хирурга следует Патологоанатом.
ДжафарРецепт самой жуткой мести.

Народ с флагами.Самое УМНОЕ решение: Все на выборы!

 

Лекарства.Лекарства не лечат! Никого! Никогда!

 

Душа, ангел.Всего три шага до НАСТОЯЩЕГО СЧАСТЬЯ.

Раковые клеткиРак — эпидемия, под угрозой все!
Закрытый ротСлова - Убийцы

Вы готовы к своей смерти?

Нет? - Зря!

Сатана.Знакомьтесь, Сатана. Не страшно — обидно.

Бог за компом.Нас учили НЕ ТЕМ законам природы.

 Часть 1...

 Часть 2...

 Часть 3...

Смерть с косой.Не медицинские признаки приближающейся смерти.

Резиновая баба.Мы живем в мире любителей резиновых баб!

 

Доктор Ливси

Любые проблемы решаются легко и просто.

Дорожный знак. ПРАВДА дырочку найдет, а ЛОЖЬ сведет в могилу.

КладбищеДа, будет и третья мировая, и локальные войны и гражданские войны. Почему?
Трое из простоквашино. Мама.Битва с лишним весом, или план победоносной войны.

Бокал вина.Алкоголь дарит эйфорию и гонит страх. Настоящие причины.

Песочные часы с деньгами.За Деньги можно купить ТОЛЬКО время. И больше НИЧЕГО.

НавальныйНавальный, кто он на самом деле?

Часть 1...

Часть 2...

Часть 3...

Тоннель.Свет в конце тоннеля уже почти не виден?

Мужик в болоте.Если Вы по горло в дерьме, что вы будете видеть, чувствовать...?

Устали от беспредела? Исправить - легко!
Цветик семицветикИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ, быстро, недорого...

Работа как страшный сон? Забудьте!

Законы природы о которых мало кто знает
Беда с близкими? - Решение - рядом!
Смерть или секрет вечной жизни.

СчастьеСчастье, где ты, ау?

Заговор.Всемирный заговор — да чё страшна штука! 

Толпа.Перенаселение земли — критическая отметка 
МатрицаЧеловек встроен сразу в ДВЕ матрицы: матрица от бога и матрица от человека, и как разница между матрицами убивает мир.
Инь и ЯньПРАВИЛЬНОЕ понимание Инь-Янь, и как это помогает по жизни
Бизнес на излете?
Горящие деньги.Что есть Настоящие инвестиции или когда исчезнут деньги.

Все болезни от головы.Все болезни от головы!

 

 

Проблемы со зрением и слухом? — Чисто психологическая беда.

Доктор Ливси и ром.Вредные и невредные привычки - одно и тоже, зная причины - победить не сложно

Бегунья.Диета без движений - зло 

 

У холодильника.Тянет к холодильнику? Исправим! 

 

Робот-женщина.Интернет зависимость - наркоманы нервно курят...

 

Как гарантированно получить инвестиции?

С чего все начинается...

 

Трындец миру - пузыри лопаются!

Банкиры стали добрыми?

КРИЗИС - ЭТО ХОРОШО!

 

 

 

Беда с близкими - решаем правильно.

Очень часто нас мучают проблемы связанные с близкими людьми. Матери мучаются с детьми — наркоманами, интернет зависимыми, жены — с мужьями — алкоголиками, да и просто близкие люди страдают из-за болезней своих близких. И как правило, не находят выхода из сложившейся ситуации, теряя силы, время, нервы. И не понимают, что решение этой проблемы находится на расстоянии вытянутой руки. Почему же мы не видим его?

Ответ достаточно прост. Мы изначально ставим перед собой неразрешимую задачу. Например, «Я переживаю за сына, который спивается и хочу ему помочь». Эта задача неразрешима, потому что не правильно сформулирована. Вы сможете решить простенькую задачку: «Сколько километров в 3х литрах воды?». Так вот также некорректно сформулирована и Ваша задача, не имеющая решения. Почему же так?

Во первых, в задаче о сыне проявляется не одна проблема, а сразу две:

      1. «Я переживаю». Вы лишились покоя (не важно из-за чего), и хотите изменить ситуацию, то есть вы хотите обрести покой для себя. И именно обретение покоя — в ваших силах.

      2. «Сын спивается». А вот это уже не в ваших силах, а в силах вашего сына. Его жизнь принадлежит только ему и управлять ей может только он (чтобы ни думали поэтому поводу вы, сын и куча всякого народа). Когда вы заставляли пятилетнего сына чистить зубы, вы думаете это вы командовали его жизнью? А, вот и нет! Именно он принимал решение: чистить или не чистить. Перед ним стоял выбор: или чистить, или ощутить на себе гнев мамы и не чистить. И он выбирал для себя самое выгодное решение.

Во вторых, вы уверены, что алкоголь для него — проблема? На данный момент он живет в довольно приятном мире, где проблема только одна — избавиться от похмелья — и вернуться в свой «приятный» мир.

Таким образом, в наличии только одна проблема — ваши переживания. Второй проблемы просто не существует ни для мамы (это не в ее компетенции), ни для сына (у него нет такой проблемы).

Именно поэтому задача «Я переживаю за сына, который спивается и хочу ему помочь» - изначально неразрешима. Но как же тогда быть?

Вы знаете, какой хирург плохой? Который испытывает сочувствие к пациенту. Почему? Потому что, во время операции, он может испытать жалость к пациенту, и его рука со скальпелем дрогнет.

Так вот, перед вами выбор: или вы остаетесь мамашей, потакающей во всем ребенку — и теряете его навсегда, или становитесь безжалостным хирургом (не путать с жестокостью!). И тогда у вас появляется шанс спасти этого человека, и вместо дитя заполучить друга.

И еще знайте, что доставляя удовольствие своему близкому человеку, удовлетворяя его КАПРИЗ, вы, на самом деле, пытаетесь доставить удовольствие себе, а не ему.

Все тоже касается проблем с больными людьми. Ведите себя как хороший врач, говорите правду пациенту о том, что если он не хочет жить — он скоро умрет, заставляйте двигаться больного (движение — это жизнь), давайте обезболивающие только когда боль становится невыносимой (потому что боль — дар божий, показывающей, что у человека проблемы, мотивирующий разобраться человеку с проблемами; боль — напоминание человеку, что есть реальная жизнь, боль — шанс выжить).

Особая категория проблемных людей интернет — зависимые люди, часами, сутками зависающие в компьютерах. По факту — ни чем не отличаются от наркоманов и алкоголиков, и, похмелье, и, жесточайшая постпохмельная депрессия, и кончают также. Компьютеры — это такой же способ уйти от реальной жизни в виртуальную. Основное отличие — социально разрешены, в отличие от наркоманов и алкоголиков. Метод борьбы — тот же, что и с алкоголизмом.

Помните! Изменить другого человека — нельзя! Можно изменить только себя, и через себя изменить кого угодно.

Помните! Настоящий ДРУГ(ПОДРУГА) — говорит другу только правду, какой бы горькой она не была, и тем самым помогает ему строить Будущее. А тот кто поддакивает — приятель (делает приятным), помогает раскрасить ВЧЕРАШНИЙ день, наплевав на будущее.

Настоящая МАТЬ — не делает ребенку приятное СЕГОДНЯ (не балует без заслуг, не облегчает жизнь из жалости), а создает классное ЗАВТРА!

P.S. Ну, а что касается переживаний за близкого человека — то это совсем просто: если можете что-то сделать — делайте, не можете — то и не о чем переживать.

НО! Только вам решать: можете или не можете. Решите, что не сможете перевести старушку через дорогу — и не переведете. Решите, что сможете стать королем — и станете.


 

 

 

 

На Домашнюю          Еще в тему... 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика  

 Скачать

Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.              

Вопросы сюда:

 ob-sv@novosti-ski.ru

 

 

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.