Перейти на мобильный сайт

Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела. Здесь нет готовых ссылок в социальные сети — здесь нужно потратить время и усилия для разъяснения своим друзьям то что Вы поняли сами (иначе все это бессмысленная трата времени и усилий ради простого нажатия на кнопку)

Жизнь на все 100! Путь длиной в 1000 километров начинается с первого шага. ПРАКТИКУМ

ВОПРОС? -> СОВЕТ

На Домашнюю

 

Это полезно знать, а не знать ВРЕДНО!

Старое кладбищеПокойники перестали "портиться", Почему?

НаручникиНаш разум скрывает от нас ПРАВДУ.

 

АдВы думаете АД будет после смерти?
ПатологоанатомПосле Хирурга следует Патологоанатом.
ДжафарРецепт самой жуткой мести.

Народ с флагами.Самое УМНОЕ решение: Все на выборы!

 

Лекарства.Лекарства не лечат! Никого! Никогда!

 

Раковые клеткиРак — эпидемия, под угрозой все!
Закрытый ротСлова - Убийцы

Вы готовы к своей смерти?

Нет? - Зря!

Сатана.Знакомьтесь, Сатана. Не страшно — обидно.

Бог за компом.Нас учили НЕ ТЕМ законам природы.

 Часть 1...

 Часть 2...

 Часть 3...

Смерть с косой.Не медицинские признаки приближающейся смерти.

Резиновая баба.Мы живем в мире любителей резиновых баб!

 

Доктор Ливси

Любые проблемы решаются легко и просто.

КладбищеДа, будет и третья мировая, и локальные войны и гражданские войны. Почему?
Трое из простоквашино. Мама.Битва с лишним весом, или план победоносной войны.

НавальныйНавальный, кто он на самом деле?

Часть 1...

Часть 2...

Тоннель.Свет в конце тоннеля уже почти не виден?
Устали от беспредела? Исправить - легко!
Цветик семицветикИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ, быстро, недорого...

Работа как страшный сон? Забудьте!

Законы природы о которых мало кто знает
Беда с близкими? - Решение - рядом!
Смерть или секрет вечной жизни.

СчастьеСчастье, где ты, ау?

Заговор.Всемирный заговор — да чё страшна штука! 

Толпа.Перенаселение земли — критическая отметка 
МатрицаЧеловек встроен сразу в ДВЕ матрицы: матрица от бога и матрица от человека, и как разница между матрицами убивает мир.
Инь и ЯньПРАВИЛЬНОЕ понимание Инь-Янь, и как это помогает по жизни
Бизнес на излете?
Горящие деньги.Что есть Настоящие инвестиции или когда исчезнут деньги.

Все болезни от головы.Все болезни от головы!

 

 

Проблемы со зрением и слухом? — Чисто психологическая беда.

Доктор Ливси и ром.Вредные и невредные привычки - одно и тоже, зная причины - победить не сложно

Бегунья.Диета без движений - зло 

 

У холодильника.Тянет к холодильнику? Исправим! 

 

Робот-женщина.Интернет зависимость - наркоманы нервно курят...

 

Как гарантированно получить инвестиции?

С чего все начинается...

 

Трындец миру - пузыри лопаются!

Банкиры стали добрыми?

КРИЗИС - ЭТО ХОРОШО!

 

 

 

Битва с лишним весом, или план победоносной войны

Битва с лишним весом обескровила и высушила кошелек? Предыдущие 34 диеты не помогли? Утомили себя до изнеможения и снова набрали вес?

Не пора ли притормозить с самоистязанием и хотя бы задуматься об истинных причинах лишнего веса и, наконец, ударить по врагу, а, не по его тени?

В этом мире придумано тысячи всяких диет и рецептов быстрого и не очень быстрого похудания. Многие из нас пытались и пытаются избавиться от лишнего веса, пытая свой организм. И у некоторых это даже получается, но не надолго. Почему же диеты не помогают или имеют временный характер? Да, потому что, излишний вес – это только симптом, а, «заболевание» находится глубже! Для того чтобы разобраться в этом, нам необходимо заглянуть в корень проблемы и разработать четкий план 100% эффективных действий.

Итак, первое, что жизненно необходимо сделать — закончить не законченные дела, по возрастающей, начиная с самых мелких, минутных дел. Вы спросите: а, это-то тут причем? А при том: даже чтобы увидеть своего врага и не испугаться и сбежать — необходимо навести порядок у себя в тылу. Это к тому, что если Вам именно сейчас сказать: топайте в тренажерный зал и занимайтесь до упаду, то на 99% - Вы скажете: «Да иди ты … в общем, лесом!»- и назад к биодобавкам и «волшебным диетам». Это все из-за того, что у Вас на данный момент мало личной внутренней (в смысле духовной) силы, впрочем, если Вы таки добрались до этой статьи, то не так-то уж и мало. Так при чем тут незаконченные дела?

Каждый день мы теряем определенное количество внутренней силы, а во время сна она восстанавливается. Чем больше мы двигаемся каждый день (и физически, и умственно, и эмоционально) — тем больший оборот силы за день. Важно! Организм должен полноценно отдыхать — в соответствии с затраченными усилиями. Теперь в нашу главную задачу входит не допустить вытекание этой силы через различные «пробоины». К «пробоинам» относятся: незаконченные дела, нерешенные проблемы(постоянная утечка силы), различные эмоциональные всплески (страхи, обиды, расстройства). Не пытайтесь решить сразу большие проблемы и дела — надорветесь — и, все труды на ветер. Для решения больших задач требуется много силы, а их сейчас нет. Вы удивитесь, но мелкие незаконченные дела высасывают из Вас почти столько же сил, сколько и большие. Итак, решив «минутные» дела, у Вас появятся силы на более крупные и т.д.

Вы удивитесь, но после решения большинства нерешенных вопросов, мысль о тренажерном зале уже не вызовет у Вас мгновенного отторжения (хотя Вы наверное все равно туда не пойдете).

Помимо решения незаконченных дел постарайтесь контролировать свое эмоциональное состояние — не допускайте нервных срывов и вообще наслаждайтесь жизнью.

Для тех, кто еще слабоват это пока все. Присоединяйтесь к нам после накопления силы — это будет Ваша первая серьезная, а, главное осознанная победа! Дальше Вам лучше не читать (поймете не так и не то и сорвете даже первую часть) .

Для тех, кто уже в силах переходим к нашим истинным врагам, вызывающим наш излишний вес.

Враг №1.

Гордыня.

Удивлены? А, теперь вспомните, не возникала ли у Вас мысль об утренних пробежках? Возникала, и была отвергнута напрочь из-за мысли: А, что подумают соседи или просто прохожие? Тем более увидев Ваши телеса? Вы бы лучше бы думали о том, что эти люди скажут о Вас после 3х месяцев ежеутренних пробежек!

Враг №2.

Лень.

Не думаю, что про него стоит особо здесь размазывать, хотя... Выбор биодобавок, кефирных диет и прочих вместо утренних пробежек или тренажерного зала? Ничего не напоминает? Проблема, рожденная отсутствием движения, не может быть решена таблетками (а, усугублена — точно).

Враг №3.

Страх.

А, вдруг....? Далее можете без особых усилий придумать сотню продолжений — это наш конек! Например, случай с утренними пробежками - «А, вдруг надо мной будут смеяться!»

Кстати, самый большой страх — лишиться привычного образа жизни (любимого болота, корыта с провиантом — хренового, но своего и т.д.)

Враг №4.

Нищета духа.

А, это что за зверь? Вы слышали выражение «духовная пища»? Так вот, это не просто выражение, а самая, что ни на есть практика. Духовная пища реально заменяет жратву, только она должна стоить того! Хотя на самом деле все наоборот: жратва заменила нам духовную пищу. Напрочь!

Посмотрите на американцев: им не о чем даже помечтать — потолок мечтаний — то что под потолком холодильника!

А теперь, как бороться с этими врагами?

Да просто, преодолевать СЕБЯ. Вам страшно - закрыли глаза и сделали ШАГ, потом еще ШАГ. Потом Вы осознаете, что не так страшен черт, как его малюют, и делаете ШАГ, но с открытыми глазами. Уже после нескольких шагов вы почувствуете необычайную легкость, а, главное УВЕРЕННОСТЬ в своих силах - а, дальше пойдет как по накатанной.

Что о Вас подумают другие? - да какое Вам дело до них? На одной чаше весов Ваше здоровье, успех и светлое будущее, на другой - чье-то там мнение, что выбираете?

Лень одолела? В нашем примитивном разуме лень прописана в виде программного обеспечения, обозначенного тысячью причин не делать ничего - хотите ему потакать? Пожалуйста, но помните, это Вам в "программу" вписали ленивые "программисты"(Ваши "учителя по жизни"), которые знают слова: нерационально, невозможно, есть такие таблетки, есть такие диеты - лишь бы Вы лишний раз не напрягались. Кстати, рекомендация или запрет доктора: "Вам нельзя худеть!" - это исполнение Вашего тайного желания - поменьше "запариваться" на предмет похудения с печатью, в качестве "дипломированного" оправдания за бездействие. Можете завещать своим родственникам, чтобы на памятнике вместо эпитафии начеканили эту справку, только на чьем? На Вашем или на памятнике доктора? - это зависит только от Вас. И, помните, один день бездействия (типа, сделаю завтра) - отодвигают Вашу цель на два дня.

И еще несколько советов, пояснений и примеров, которые помогут Вам достичь правильной цели:

Что же такое – лишний вес? Во-первых, это не зло, а защитная реакция организма! Многие из нас недолюбливают свое тело, а ведь оно гораздо умнее нас самих: любое изменение нашего образа жизни отражается на нем. Наш организм чутко реагирует на внешние раздражители, и еще быстрее и эффективней реагирует на внутренние воздействия. Вы спросите: а, это что такое? А, это наше с Вами СОЗНАНИЕ! И излишний вес – это не что иное, как реакция нашего организма на наше сознание!!!! Как же наш мозг доводит свое тело до плачевного состояния?

Пример первый. Если мы боимся каких-то врагов – что мы делаем? Правильно, строим толстые стены, вооружаемся до зубов, накапливаем резервы для длительной осады! Так вот, наше умненькое тело, точно также реагирует на наши страхи и стрессы: нас так и тянет к холодильнику! То есть, то с чем не может справиться наше сознание – справляется наше тело (правда, несколько своеобразным способом) Устраняем свои страхи (в том числе и страх быть уродливым и нежеланным), и – вуаля! – часть лишнего веса улетела!!!

Пример второй. Когда у нас появляется какое либо желание, одновременно с ним появляется потребность в его удовлетворении. Вы удивитесь, но если Вы не в состоянии удовлетворить свое желание, то это делает за Вас Ваше тело (и, опять таки, достаточно своеобразным способом). Беда в том, что наше сознание прочно повязано с нашим телом. Эта «беда» называется жизнью. Все «косяки» сознания отражаются на нашем организме. Почему мы этого не видим? Да, потому что наше тело – инерционное («тормознутое»), и реагирует на изменения в сознании спустя несколько месяцев, а, то и лет – к тому времени наш мозг уже не в состоянии связать между собой два события – он просто не верит, что от накопленной ненависти 20 лет назад у него образовался рак. Да и кто поверит? Вывод: не имейте желаний или осуществляйте их – и еще часть лишнего веса улетела!

Пример третий. Обратите внимание на ожиревшую Америку: кто-то скажет - зажрались, и, будет прав, но только с точки зрения последствий болезни… Причина – в скудном рационе для сознания (или если угодно - для души): американская цель в жизни одна -материальное благополучие, режим – один: работа -мыльные оперы –бар – секс –сон –работа. При такой-то «благополучной» жизни, понятно, что сознание жаждет чего-то интересного, и… не дожидается. Результат: тело, пытаясь компенсировать дефицит в сознании, гонит организм к холодильнику.

Пример четвертый. Мы не уверены в завтрашнем дне, нервничаем, совершаем кучу бессмысленных умопомрачительных подвигов, и, в итоге, – снова открытый холодильник! «Беда» в том, что жизни завтра НЕТ! ЖИЗНЬ только сегодня, и, не просто сегодня, а СЕЙЧАС!!!! Кстати, и вчера ее тоже нет! Мы живем теперешней минутой, и от того, как мы ее проживаем, зависит наша следующая минута. Не нервничайте по поводу «завтра» и «вчера» (но и не сидите на месте), и, «завтра» у Вас будет светлым. Страх плохого будущего (равно как и все остальные страхи) не способствуют душевному равновесию. Сами понимаете, как Ваше тело будет защищаться от страха будущего!

Таким образом, лишний вес – результат нашего не слишком здорового сознания. Нам нужно только подкорректировать его, и лишний вес будет уходить сам (ну, либо ему немного помочь), главное: после исправления изъянов сознания – лишний вес набираться не будет!

Правда, для этого необходимо провести над собой недюжинную, но достаточно приятную работу. Предлагаю следующий план действий:

  1. Подготовка.

Итак, подготовительные мероприятия чрезвычайно важны: плохая подготовка срывает самые надежные планы.

Начнем с цели. Цель нашего мероприятия – отнюдь не похудение. Почему? Как сказано выше, лишний вес – только симптом, а мы не лечим симптомы. Настоящей целью является – найти и вытянуть наружу нечто светлое, радостное и чудовищно интересное, НАСЫТИТЬ СВОЕ СОЗНАНИЕ РАДОСТНЫМИ МЫСЛЯМИ! Например, у Вас есть мечта: самая что ни на есть собственная квартира. Отлично! Давайте сосредоточимся на этом, только немного подкорректируем мечту.

Во-первых, на самом деле, Вам не нужна квартира, а, Вам нужны те чувства, которые она должна Вам дать: защиту, гордость, спокойствие, блаженство, свободу и т.д. Так вот, представьте, что она у Вас уже есть, и, теперь Вы испытываете мощные эмоции в сознании, перемещаясь по этой квартире, раскладываете вещи, наслаждаетесь отдыхом и т.д. То есть наполняете свое сознание счастливыми, интересными мыслями.

Во-вторых, превратите мечту в твердое намерение: квартиру Вам могут и не дать, а, вот Ваши счастливые эмоции – никто не в сила отнять. В результате, вместо мечты о каменных стенах, Вы обретаете твердое намерение заполучить весь пакет эмоций (а, это точно в Ваших силах).

В-третьих, обзаведитесь не одной целью, а, несколькими, и, наметьте их на несколько лет вперед.

  1. Начало

Начало – важнейший этап. Начало должно сопровождаться твердой холодной уверенностью в необходимости данного мероприятия, твердой убежденность в необходимости завершения его. И, только когда Вы полностью «собрались в дорогу и посидели на дорожку» - НАЧИНАЙТЕ!

  1. Продолжение

Теперь все зависит только от Вас. Никто не ограничивает Вас в еде. Если Вы чувствуете неумолимую тягу к бутерброду – вспомните и «пережуйте» еще раз (конечно, с новыми пикантными подробностями) свою цель, и, о, чудо! Тяга к пище исчезла (или стала значительно меньше), а, если нет – то Ваша цель не стоит и ломанного гроша… Не отчаивайтесь, ищите стОящую цель – и, начните сначала. Поверьте, для нас людей есть единственное препятствие к достижению ЛЮБОЙ цели – это мы сами. Любые перемены в нашей жизни начинаются с нас, и нами же заканчиваются!

И еще. Вас будут останавливать разные обстоятельства, заставлять Вас плюнуть на цель – помните: это не обстоятельства, а Вы сами!!! И только Вы будете виновны в отказе от своей цели, поскольку истинное стремление к цели не знает преград!

  1. Окончание.

Вот Вы и похудели. Победа! Время расслабиться. Цель достигнута! Вы счастливы!

……Увы.. Вы с честью выдержали первое испытание…. Но жизнь – это движение, остановился – помер! После короткого отдыха переходите на второй этап (Вы уже много знаете и умеете), создавайте новые цели, боритесь с новыми страхами, добивайте старые. Помните, за Вас этого никто не сделает. Не ждите и не сидите. Вы можете ВСЁ!

P.S. Кстати, если Вы все сделаете правильно, то глядишь и перспективы на квартирку нарисуются (причем вне зависимости от количества наличности и престарелых богатых родственничков).

PP.S. Нажмите на кнопку "Еще в тему..." и почитайте другие статьи, они могут Вам помочь не только с достижением одной цели, но и вообще по жизни.

Помните! Излишний вес - результат нарушения баланса между движением и едой. Где на этих "весах" находятся таблетки? Для того, чтобы похудеть придется "весы" склонить в противоположном направлении (больше чем надо двигаться и меньше чем надо есть до достижения нормального веса). "Волшебные диеты" могут помочь меньше есть, а, где движение? Как без движения (читай: без активного кровообращения через ВСЕ органы) будут выводится токсины и прочие продукты жизнедеятельности? Без движения любой голод вреден!!! Организм во время диеты (или голода) при отсутствии активного движения определяет незадействованные мышцы, связки, кости как объекты для получения калорий!!! "Ненужные" органы организм СЪЕДАЕТ (атрофия).

Но, не бойтесь, если Вы без крайнего "фанатизма" отнесетесь к движению и еде (без длительной и жесткой голодовки и мировых рекордов по бегу), то у Вас все получится без осложнений - всегда правильно рассчитывайте свои силы!

Важно! Если Вы все таки решили начать двигаться, не пугайтесь - в первые тренировки (или после них) Вам будет плоховато, - это токсины и продукты жизнедеятельности (отмершие клетки) кинутся к выходу. Но Ваш организм не привык к такому наплыву "беженцев", да и кровь начнет течь полной рекой по местам, где давно уже болото. Контролируйте свое состояние, не торопите события, но и не останавливайтесь, продолжайте двигаться, но в меру.

Важно! Ваше подсознание - ОЧЕНЬ сильная штука. Если Вы в "глубине души" подозреваете, что какие-то из данных здесь рекомендаций нанесут Вам вред - то сначала разберитесь с Вашим подсознанием, и только потом приступайте к делу!

 

 

На Домашнюю           Еще в тему...

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика  

 Скачать

Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.              

Вопросы сюда:

 ob-sv@novosti-ski.ru

 

 

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.